Кондитерские традиции Австрии: от тортов до пирожных

12

Ноя

0

Комментарии

О вкусном

Категория

Кондитерские традиции Австрии: от тортов до пирожных .

Размещено в:О вкусном

Австрийская (венская) кухня широко известна, в первую очередь, своими кондитерскими изделиями, которые пользуются особенной популярностью и любовью во всем мире и являются предметом гордости самих австрийцев уже не первый век. Производство кексов положило начало одной из старейших кондитерских традиций Австрии, которая в значительной степени распространилась по всей Европе, Прибалтике и России.
Фаворитом австрийских сладостей по праву считается торт «Захер» – шедевр венского кондитера Франца Захера. Шоколадный бисквитный корж с прослойкой абрикосового конфитюра, щедро политый шоколадной глазурью – вот что представляет собой самый любимый десерт австрийцев. Неудивительно, что члены сообщества «Друзья австрийской кондитерской культуры» предложили инициативу признать Захер и теплый десерт Кайзершмаррн нематериальным объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку именно эти два лакомства имеют давнюю культурно-историческую традицию.
Кайзершмаррн (его еще называют «Императорский омлет») готовится из сладкого теста как на блинчики, которое в процессе жарки разделяется на кусочки. Невероятно простой в приготовлении десерт подают, предварительно посыпав сахарной пудрой и с ванильным соусом. Венская кондитерская школа отличается от многих других легким сдобным дрожжевым тестом и широким использованием молочных продуктов. Именно пушистое тесто и воздушные сливочные крема завоевали сердца гурманов со всей планеты.
Пожалуй, одним из самых неординарных австрийских десертов можно назвать «Фиалки Сиси» – лепестки фиалок, окутанные кристаллами сахара. Продаются они, как правило, в круглых коробочках, обтянутых роскошным шелком нежно лилового цвета. Австрия подарила миру невероятное количество сладких кулинарных шедевров. Заняли свою нишу мировой популярности и линцский торт, штрицель и штрудель.
Линцский торт, несмотря на свой простоватый вид, больше похожий на пирог, обладает невероятно изысканным вкусом благодаря тонкому орехово-коричному аромату с нежной лимонной ноткой. Датируемый XVII веком, он стал одной из неизменных визитных карточек Вены – столицы настоящих сладкоежек.
Яблочный штрудель считается классическим венским десертом и насчитывает более сотни разнообразных вариаций. Это может быть просто добавление меда и орехов, в других случаях – яблоки заменяются на вишню или грушу. Сладкие штрудели идеально сочетаются со взбитыми сливками, ванильным мороженым и шоколадными сиропами. В Австрии также популярны соленые штрудели с начинкой из картошки, мяса, квашеной капусты или колбасы. Одно остается неизменным – штрудель подается только в горячем виде.
Венская выпечка известна своей многослойностью и изысканной декоративностью десертов. Ошеломляющий выбор австрийских пирожных не оставит равнодушных ни одного любителя сладостей. Кроме разнообразия вкусов, они поражают своей вычурностью и нестандартными декоративными решениями.
Самые простые пирожные представляют собой традиционный шоколадный бисквит с ягодной начинкой, обязательно политый глазурью. Далее идут многослойные десерты, украшенные композициями из фруктов и свежевзбитых сливок. Австрийские кондитеры активно используют в своих творениях орехи, свежие ягоды, марципан и шоколад. Конфеты ручной работы, венские вафли и печенья также являются неотъемлемой частью знаменитого кондитерского дела Австрии.

Заказать в Ставрополе австрийские десерты, а также другие кондитерские изделия на свадьбу, корпоратив и другие виды торжеств, вы можете на нашем сайте заполнив форму заявки или позвонив по телефону.